Extension d'une maison individuelle,un pavillon classique des années 70 .

Localisation :

Matériaux utilisés en extérieur : Bois (structure, terrasse), panneau composite Fundermax (façade),
étanchéité (couverture), alu laqué ou PVC (menuiseries)
zinc VM Quartz profil à emboîtement, alu avec thermolaquage (balcon).

Programme :

Restructurer un pavillon classique des années 70 présentant sur la façade principale un "chien assis".
Redonner une image contemporaine à ce pavillon. Celui-ci ayant été bâti en surélévation du terrain naturel, le talus initial est enlevé
pour laisser place à une terrasse.
Agrandissement d’une pièce à vivre et d’une chambre ;
création d’un sous-sol (2ème garage)

Contraintes : Agrandir le séjour et redonner une image plus contemporaine
à cette maison stéréotypée des Années 70.

Parti pris :
Rupture de la rigidité du plan existant
par un jeu d’emboîtement de volumes.